-
Par whitecat le 29 Mai 2013 à 16:16
type viande rouge ou poulet ou lapin poisson ou foie cuit ou coeur légumes verts riz ou céréales levure de bière, huile, calcium vitaminé mâle entier 80 à 90 g/jour 80 à 90 g, 1 fois par semaine, à la place de la viande 30 à 40 g 30 à 40 g 1 cuillerée à café de chaque/jour mâle castré 70 à 80 g/jour 70 à 80 g, 1 fois par semaine, à la place de la viande 30 g 30 g 1 cuillerée à café de chaque/jour chatte 50 à 60 g/jour 50 à 60 g, 1 fois par semaine, à la place de la viande 20 à 30 g 20 à 30 g 1 cuillerée à café de chaque/jour chatte gestante 80 à 90 g/jour 80 à 90 g, 1 fois par semaine, à la place de la viande 30 g 30 g 1 cuillerée à café de levure de bière, 1 d'huile et 2 de calcium par jour chatte allaitante 150 g/jour 150 g, 1 fois par semaine, à la place de la viande 60 g 60 g 1 cuillerée à café de levure de bière, 1 d'huile et 3 de calcium par jour chat de plus de 10 ans 60 g/jour à éviter 30 g 20 g (pas de riz) 1 cuillerée à café de chaque/jour
11 commentaires -
Par whitecat le 26 Mai 2013 à 22:24
Cliquez sur l'image pour accéder au calculateur.
C'est un outil intéressant qui permet ensuite de calculer le Rapport Protéines/Calories d'un aliment...
... RPC qui doit être compris entre 80 et 120.
Exemple ici : 8.5 / 0.077 = 110 de RPC
3 commentaires -
-
-
Par whitecat le 9 Juillet 2012 à 10:04
Chien, chat : les croquettes de la fortune
Hier soir, dans son émission "Capital", diffusait un reportage consacré aux croquettes.
"Aujourd'hui, en France, une famille sur deux possède un animal de compagnie. Un record dans le monde avec à la clé un marché gigantesque : près de 4 milliards d'euros par an. Et le principal poste de dépense, c'est bien sur la nourriture. Pour leurs 18 millions de chiens et de chats, les Français dépensent en moyenne 400 euros par an. Royal canin, Félix, Friskies, ces marques archi connues appartiennent à des géants de l'industrie agro-alimentaire. Et leur produit star, c'est la bonne vieille croquette. Comment ces croquettes sont-elles fabriquées ? Et comment fait-on pour les rendre irrésistibles pour nos fidèles compagnons ?" Frédéric Monteil
267 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique