• ► Alimentation du chat (Wolter)

    ► L'alimentation du chat de Roger Wolter et Clémentine Jean-Philippe

     

    Cet ouvrage posthume du professeur Roger Wolter, réactualisé, est exclusivement consacré au chat. Il allie théorie et pratique du rationnement félin, en exposant dans le détail les différentes facettes de la diététique féline, ses particularités, et son adaptation aux différents stades physiologiques du chat :
    • entretien ;
    • reproduction ; 
    • croissance ;
    • troisième âge.


    Le rationnement pratique du chat, qu'il s'agisse de préparations ménagères ou industrielles, s'applique également aux divers états pathologiques :
    • troubles osseux ;
    • désordres digestifs ;
    • insuffisance hépatique ; 
    • dermatoses ;
    • obésité ; 
    • diabète ;
    • insuffisance rénale chronique ; 
    • urolithiases ;
    • traumatisme et cancer ; 
    • insuffisance cardiaque.


    Les progrès scientifiques et techniques des sciences alimentaires doivent désormais s'associer étroitement aux connaissances de la médecine vétérinaire pour assurer au chat longévité et bonne santé.

     

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